Frittierte Eier mit Saucen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Eier:

  •   1 Eier
  •   8 Eier (hartgekocht)
  •   2 EL Mehl
  •   100 g Kokosraspeln
  •   1000 ml Öl

Für die Currysauce:

  •   2 EL Mayonnaise (50 % Fett)
  •   150 g Vollmilchjoghurt
  •   1 TL Currypulver
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 1 Banane (klein)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Zucker

Für die Ananassauce:

  •   2 Scheibe(n) Ananas
  •   8 EL Ketchup
  •   1 Stk. Ingwer (frisch, klein, oder 1/4 TL Ingwerpulver)
  •   1/4 TL Cayennepfeffer
  •   1 Prise Koriander (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für Frittierte Eier mit Saucen zunächst die 8 Eier schälen.
  2. Für die Currysauce die Mayonnaise mit dem Vollmilchjoghurt und dem Curry durchrühren. Den Apfel schälen und in die Sauce raspeln. Die Banane schälen, in Längsrichtung vierteln, in Scheibchen schneiden und unterziehen. Die Sauce mit Salz und Zucker nachwürzen.
  3. Für die Ananassauce die Ananasscheiben sehr fein schneiden. Das Tomatenketchup unterziehen, den Ingwer dazureiben. Die Sauce mit dem Cayennepfeffer und dem Koriander nachwürzen. Das Öl auf 175 Grad erhitzen.
  4. Das rohe Ei in einem Dessertschälchen mixen. Die harten Eier der Reihe nach in dem Mehl, dem Ei und den Kokosraspeln wälzen. Die Panier gut glatt drücken. Die Eier 2 bis 3 Minuten im heißen Öl schwimmend goldbraun backen, dann die Frittierten Eier mit Saucen heiß zu Tisch bringen.

Tipp

Frittierte Eier mit Saucen am besten mit Reis servieren.

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