Feurig-süße Spareribs

Zutaten

Portionen: 4

  •   1200 g Schweinerippchen
  •   1 Limette (zum Servieren)

Für die Marinade:

  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Limette
  •   1 Chilischoten (rot)
  •   100 ml Ahornsirup
  •   3 EL Tomatenmark
  •   3 EL Apfelessig
  •   1 TL Paprikapulver (geräuchert)

Zubereitung

  1. Für feurig-süße Spareribs zunächst den Knoblauch schälen und auspressen. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischote entkernen und fein hacken (wer es noch schärfer mag, lässt die Kerne dabei). Alle Zutaten für die Marinade vermischen. Die Spareribs darin über Nacht einmarinieren.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Spareribs abtropfen lassen, die Marinade aber auffangen. Für mindestens 90 Minuten im Backrohr braten, bis das Fleisch weich ist. Dazwischen immer wieder mit Marinade beträufeln.
  3. Feurig-süße Spareribs mit Limettenscheiben servieren.

Tipp

Feurig-süße Spareribs können Sie natürlich auch am Griller zubereiten!

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