Erdbeertiramisu mit Buttermilch

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Erdbeeren
  •   100 ml Buttermilch
  •   8 Biskotten
  •   Staubzucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   250 ml Schlagobers
  •   Kakaopulver
  •   Minzeblättchen

Zubereitung

  1. Zwei bis drei Erdbeeren mit der Buttermilch pürieren, die Biskotten klein hacken, in Gläser portionieren, die Milch darüber gießen und durchziehen lassen.
  2. Die restlichen Erdbeeren klein würfeln, mit Staubzucker süßen und Zitronensaft beimengen. Die Erdbeerwürfel auf die Biskotten füllen, geschlagenes Schlagobers darauf geben und mit Staubzucker und etwas Kakaopulver bestreuen.
  3. Das Erdbeertiramisu mit einem Minzblatt dekorieren.

Tipp

Sie können das Tiramisu zur Abwechslung auch einmal mit Zimt bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept