Preis: 99,00 €
16.9.2016 - 16.9.2016
von 17:30 bis 21:30 Uhr
Nur noch 2 Plätze frei
Spezialthemen, Sommerkurse
ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at
Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at
Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at
Im Preis inkludiert: |
---|
zahlreiche Rezeptideen zum Einkochen von Gemüse und Obst |
Tipps und Tricks zum Einlegen, Einkochen und Konservieren |
Anleitung durch den ichkoche.at Chefkoch |
alle Getränke und Zutaten |
Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich |
Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer |
Ran an die Gläser! Selbermachen liegt im Trend und auch die Zeit des Einkochens ist gekommen - wir möchten uns die schmackhaften Früchte des Sommers noch länger erhalten und die herrlichen Aromen zu jeder Jahreszeit genießen. Daher widmen wir uns in diesem Kochkurs der Haltbarmachung von saisonalem Obst und Gemüse und zeigen Ihnen neben Klassikern wie Marmelade auch Ausgefalleneres. Chutneys als Begleitung zu Käse, eingelegtes Gemüse in originellen Varianten aber auch Saucen, Suppen und Co lassen sich wunderbar auf Vorrat kochen und konservieren. Die wichtigsten Tipps und Tricks rund ums Haltbarmachen für die heimische Vorratskammer stehen selbstverständlich auch auf dem Programm und für alle die an diesem Workshop-Abend Feuer fangen: dieses Hobby hat immer Saison und Familie und Freunde freuen sich, wenn sie von selbstgemachten Geschenken aus Garten und Küche profitieren!
Im Preis inkludiert:
Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Programm
Paradeiser, Zucchini & Co aber auch Süßes wie Beeren, Marillen und Zwetschgen sind reif und glänzen in leuchtenden Farben. Frisches haltbar zu machen erfreut sich immer größerer Beliebtheit und ist einfacher als Sie glauben. Wir kreieren Zwetschkenröster, Marmelade u. Chutneys in verschiedenen Variationen, wir erklären, worauf es beim Einlegen und Konservieren ankommt und wie Sie sich so nach und nach eine bunt gemischte und schatzreiche Vorratskammer anlegen. Selbst erfahrene Einmachköche können noch einiges lernen und sich Tipps und Ideen vom Profikoch holen - ganz zu Schweigen von Rezeptideen und neuen Kreationen!
Hinweis: Alles im Kochkurs produzierte kann selbstverständlich mit nach Hause genommen werden. Bitte bringen Sie Einweggläser oder andere Behältnisse mit.
Im Anschluss an den Kochkurs erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kursabend.
Wir legen bei all unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!
Kochkursleitung: ichkoche.at Chefkoch Georg Kriz
Kochkursumfang: 4 Stunden voll mit Einkochtipps
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!