Eingelegte grüne Paradeiser

Zutaten

Für die Marinade:

  •   500 ml Wasser
  •   200 ml Essig (6 %)
  •   10 g Salz
  •   2 Lorbeerblätter
  •   Pfefferkörner
  •   Senfkörner
  •   1 Pkg. Einlegehilfe (8 g)
  •   0,5 Zwiebel (klein, fein geschnitten)
  •   Dillzweige (oder Dillkrone)

Zubereitung

  1. Für die Eingelegte grüne Paradeiser grüne Paradeiser mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren (überbrühen). In ein Glas füllen.
  2. Mit heißer Marinade auffüllen, abkühlen lassen, eventuell mit Öl auffüllen und Glas gut verschließen. Kühl und dunkel lagern (bis zu 6 Monaten haltbar). Für die Marinade alle Zutaten aufkochen.

Tipp

Es sollten nicht unreife Paradeiser verwendet werden, sondern jene Früchte, die - etwa an Schattenplätzen - nicht rot geworden sind.
Anstelle von grünen Paradeisern könnten auch Karfiol, Karotten, Kohlrabi (einzeln oder gemischt) eingelegt werden.

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