Eierlikör

Zutaten

  •   5 Eidotter
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 g Staubzucker
  •   200 ml Milch
  •   250 ml Schlagobers (Kalorienärmer: Cremefina)
  •   200 ml Alkohol (96 % oder ersatzweise Wodka oder Korn)

Zubereitung

  1. Eidotter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren.
  2. Danach Milch, Schlagobers und Alkohol unterrühren.
  3. Im Anschluss daran den Eierlikör in eine sterile Flasche abfüllen.

Tipp

Wenn Ihr Eierlikör etwas weniger stark sein soll, verwenden Sie weniger Alkohol und mehr Milch.

Eierlikör eignet sich hervorragend als selbstgemachtes Geschenk oder Mitbringsel.

Am besten schmeckt der Eierlikör, wenn er frisch genossen wird. Im Kühlschrank ist er mehrere Wochen haltbar.

Finden Sie hier viele weitere köstliche Eierlikör-Rezeptideen.

Wie verwenden Sie Eierlikör am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept