Christstollentiramisu mit Philadelphia

Zutaten

Portionen: 4

Für das Christstollentiramisu:

  •   4 Stk. Eier
  •   4 EL Zucker
  •   250 g Philadelphia (Doppelrahmstufe)
  •   400 g Christstollen (geschnitten)

Für den Punsch:

  •   1/8 l Mandarinensaft (mit 1/16 l Tee)
  •   Etwas Mandarinenschale (unbehandelt)
  •   Zimt, Vanille und Nelke (zum Abschmecken)

Zum Garnieren:

  •   Mandelstifte (geröstet)
  •   Rosinen (eingelegt)
Sponsored by Philadelphia

Zubereitung

  1. Für das Christstollentiramisu mit Philadelphia Eier mit Zucker ganz lange fest schaumig schlagen. Philadelphia gut abrühren, dann unter die Eimasse heben.
  2. Den Punsch mit allen Zutaten zubereiten, Christstollen schneiden, in eine Auflaufform füllen und mit dem Punsch beträufeln. Mit der Creme überziehen und eine Mischung aus Kakao, Zimt und Vanille bestäuben.
  3. Das Christstollentiramisu mit gerösteten Mandelstiften und eingelegten Rosinen garnieren.

Tipp

Für Erwachsene kann man den Punsch noch mit Rum und etwas Rotwein abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept