Chinakohlsuppe mit Würstchen

Zutaten

Portionen: 2

  • 1/2 Chinakohl
  •   1 Paar Würstel (nach Belieben)
  •   500 ml Suppe
  • 1 Karotte
  • 1 Erdapfel (klein)
  •   1 Lauch
  •   etwas Zeller
  •   2 EL Öl
  •   50 ml Sauerrahm
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Für die Chinakohlsuppe den Chinakohl in Streifen schneiden - ich verwende für diese Suppe den Strunk. Anderes Gemüse Reiben.
  2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, alles Gemüse hineingeben und etwas andünsten, dann mit Suppe aufgießen, salzen und pfeffern und mit Muskat würzen, kochen lassen, Würstchen schneiden und zugeben.
  3. Etwa 5 Minuten durchkochen und servieren.

Tipp

Die Chinakohlsuppe kann man auch ohne Würstchen machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept