Chili con Carne Pie

Zutaten

  •   1 Blätterteig (oder 2 große Blätter Philo- oder "Puff Pastry"-Teig)
  •   1 kg Rindfleisch (Schulter oder Nacken, in kleine Würfel geschnitten)
  •   1/2 TL Salz
  •   Pfeffer (frisch, schwarz)
  •   1 TL Öl
  •   1 Zwiebel (groß, klein geschnitten)
  •   1 Zimtstange
  •   5 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   1 EL Chilipulver (scharf)
  •   1/2 EL Cumin (gerieben)
  •   2 TL Oregano (getrocknet)
  •   1 TL Kaffeepulver (bis 2 TL)
  • 1 Dose(n) Tomaten (klein, gewürfelt)
  •   375 ml Hühnersuppe (ca.)
  •   1 Dose(n) Bohnen (klein, rot, gewaschen und abgetropft)
  •   1 Dose(n) Mais (klein, abgetropft)
  •   Cheddar (gerieben)
  •   etwas Koriander (frisch gehackt)
Sponsored by The Pie Factory

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie für das Chili con Carne Pie das Öl in einer tiefen Bratpfanne. Fügen Sie das klein geschnittene Fleisch hinzu und rösten Sie es, bis es angebräunt ist. Das Fleisch aus der Pfanne geben und beiseite stellen.
    Geben Sie die Zwiebeln und die Zimtstange in die Pfanne und lassen Sie sie für ca. 5 Minuten Farbe annehmen. Chili, Oregano, Cumin, Kaffeepulver und Salz hinzufügen und für 2 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch hinzufügen und für weitere zwei Minuten kochen lassen.
  2. Die gewürfelten Tomaten, Bohnen, Mais und Hühnersuppe hinzufügen. 30 Minuten leicht köcheln, danach das Chili con Carne abkühlen lassen.
    Eine Hälfte des Teigs in eine Pie-Form pressen und mit dem Chili con Carne füllen. Mit geriebenen Cheddar-Käse und frischem gehacktem Koriander bestreuen. Mit der zweiten Teighälfte abdecken und beide Schichten in schöner gewellter Form aneinander drücken.
  3. Mit einer Gabel in die Mitte der Pie einige Male einstechen, damit heiße Luft während des Backens entweichen kann.
    Die Chili con Carne Pie bei 180 °C für 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.

Tipp

Wir danken The Pie Factory für die Zuverfügungstellung des Rezepts.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept