Preis: 99,00 €
30.1.2015 - 30.1.2015
von 17:30 bis 21:30 Uhr
Es sind noch Plätze frei
Backkurse
ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at
Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at
Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at
Im Preis inkludiert: |
---|
6 verschiedene Brot & Gebäckrezepte |
fachkundige Schritt für Schritt Anleitung unserer Kochkursleiterin Johanna Sederl |
alle Getränke und Zutaten |
Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer |
Seit beinahe 20 Jahren bäckt Johanna Sederl den gesamten Familienbedarf an Brot und Gebäck selbst. Für diesen Kochkurs hat sie ihre besten Rezepte gesammelt und teilt mit Ihnen ihren großen Erfahrungsschatz. Lernen Sie die unterschiedlichen Getreidesorten und Ihre Vorteile in der Vitalküche kennen, üben Sie richtiges Teigkneten und machen Sie 6 verschiedene Gebäcksorten mit Hefeteig, Sauerteig & Co selbst. Begleitet wird die anschließende Verkostung der Köstlichkeiten von selbstgemachten Aufstrichen. An diesem Kochkurs-Abend wird unsere Kochschule zur Backstube und wir freuen uns jetzt schon auf das herrlich duftende Gebäck!
Im Preis inkludiert:
Programm
Bei diesem Backworkshop lernen Sie verschiedene Getreidesorten (Dinkel, Roggen, Kamut & Co) kennen und sprechen über ihre Vorteile in der Vitalküche. Sie werden sehen, wie unkompliziert und rasch sich Brot und Gebäck zu Hause zubereiten lässt - mit den richtigen Tipps und Tricks vom Profi. Wie wird frischer Hefeteig angesetzt, wie funktioniert ein Sauerteig und welche Rezepte eignen sich besonders für den Alltag. Brote, Baguette und Weckerl in verschiedenen Varianten und Formen werden von Ihnen selbst zubereitet und anschließend mit den während des Kurses selbst gemachten Aufstrichen verkostet.
Im Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.
Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!
Kochkursumfang: 4 Stunden gefüllt mit variantenreichen Brot- und Gebäckideen
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!