Bohnengulasch

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Bohnen (gekochte weiße, aus der Dose)
  •   3 Stk. Klobasse
  •   3 Stk. Zwiebelknollen (mittelgroß)
  • 1 Stk. Paprika (gelb, fein gewürfelt)
  •   2 Tasse(n) Sauerrahm
  •   150 g Frühstücksspeck
  •   1 TL Honig
  •   3 EL Rosenpaprika
  •   Speiseöl
  •   Bohnenkraut
  •   Majoran
  •   Kümmel
  •   Selleriesalz
  •   Knoblauchgranulat
  •   Cayennepfeffer
  •   Tomatenketchup

Zubereitung

  1. Für das Bohnengulasch Zwiebeln von der Schale schälen und klein schneiden. Paprika von dem Kerngehäuse befreien, in Würfel schneiden. Klobasse blättrig schneiden, in ein wenig Öl anbraten.
  2. Wenn die Wurstscheiben Farbe genommen haben, Zwiebeln und Paprika hinzfügen und so lange rösten, bis die Zwiebeln goldbraun sind, dann die Bohnen hinzufügen.
  3. Etwas mehr als einen Becher Honig, Sauerrahm, Tomatenketchup und sämtliche Gewürze dazugeben, ungefähr fünf Min. leicht aufkochen lassen. In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne den fein geschnittenen Speck kross rösten.
  4. Bohnengulasch in tiefen Tellern zu Tisch bringen. Vor dem Anrichten mit je einem EL Sauerrahm und den krossen Speck garnieren.

Tipp

Schmackhafter wird das Bohnengulasch, wenn man einen Speck mit einer feinen, rauchigen Note verwendet!

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