Blitznudelpfanne aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Nudeln (z. B. Penne, Farfalle, Hörnchen...)
  •   250 ml Schlagobers
  •   900 ml Gemüsesuppe
  •   200 g Schinken
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   200 g Käse (gerieben)
  •   250 g Tiefkühlgemüse (gemischt)
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   1 EL Dijonsenf
  •   Salz
  •   Pfeffer
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Die nicht gekochten Teigwaren in den Multibräter geben.
  2. Schinken und Lauch in Würfel schneiden und mit dem Käse, Gemüse und gehackter Petersilie zu den Nudeln geben.
  3. Das Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Dijonsenf vermengen und gemeinsam mit der Gemüsesuppe zu den vorbereiteten Zutaten hinzufügen. Alles gut vermischen und einige Male umrühren, damit sich alle Zutaten mit der Sauce verbinden.
  4. Im Miele Dampfgarer bei folgender Einstellung garen:
    Universalgaren: 100 °C für 10-15 Minuten
  5. Nach 4 Minuten Garzeit die Nudeln noch einmal gut durchrühren und die Blitznudelpfanne servieren.

Tipp

Lesen Sie auf der Packung ihrer Teigwaren die Garzeit ab und rechnen Sie für den Multibräter noch 5 Minuten dazu. Das ist die exakte Garzeit ihrer Blitznudelpfanne.

Wie verfeinern Sie dieses Gericht noch?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept