Bio & regional & saisonal: Sommerliche Salate Ja! Natürlich Bio-Kochkurs mit Haubenkoch Meinrad Neunkirchner und Ernährungswissenschafterin Margit Fensl

Preis: 89,00

  • Jetzt mit Paypal, Sofortüberweisung oder Kreditkarte zahlen!
  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    29.6.2015 - 29.6.2015

    von 18:00 bis 22:00 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Nur noch 3 Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

  • Thema:

    Anfängerkurse, Spezialthemen, Anlässe

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
6 knackig-frische Salatideen für den Sommer
fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von Haubenkoch Meinrad Neunkirchner
Ernährungstipps von Bioexpertin Mag. Margit Fensl
alle Getränke und Zutaten
Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Ja!Natürlich Kochschürze
Extra: Überraschung von Ja!Natürlich für alle Teilnehmer

Knackig-frisch und sommerlich-leicht! Das ist unser Motto für diesen außergewöhnlichen Kochkursabend. Haubenkoch Meinrad Neunkirchner bereitet mit Ihnen seine Lieblingssalatkreationen zu und beweist einmal mehr seinen kulinarischen Ideenreichtum. Im Frühsommer bietet sich eine Vielzahl an saisonalen Produkten aus dem Gemüse- und Obstgarten an, um in erfrischenden Salatvarianten aufgetischt zu werden. Lassen Sie sich bei diesem Kochkurs von neuen Ideen inspirieren und bereichern Sie Ihren täglichen Speiseplan mit sommerlichen Rezeptideen.

Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Im Preis inkludiert:

  • 6 knackig-frische Salatideen für den Sommer
  • fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von Haubenkoch Meinrad Neunkirchner
  • Ernährungstipps von Bioexpertin Mag. Margit Fensl
  • alle Getränke und Zutaten
  • Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
  • Ja!Natürlich Kochschürze
  • Extra: Überraschung von Ja!Natürlich für alle Teilnehmer

Programm

Salat muss nicht immer grün sein. Neben dem klassischen und beliebten Hühnerstreifen auf Blattsalat bietet die warme Jahreszeit mit ihren Früchten der Saison eine Anzahl an Möglichkeiten, um den Salat als Hauptspeise in den Mittelpunkt des Geschehens zu stellen und ihm mehr Aufmerksamkeit zu verleihen. Gesunde und vor allem schmackhafte Abwechslung bieten wir an diesem Kochkursabend mit einem Salat vom grünen Spargel mit Schmorparadeisern und Erbsenvinaigrette. Der pikante Reissalat mit gegrilltem Sommergemüse ist sicher für viele etwas Neues und lädt zum Gustieren ein. Am Feld wachsen schon Minigurken, die mit Zitronenmelisse und Frischkäse eine tolle Salatkombination ergeben. Etwas reichhaltiger ist der Räucherfischsalat mit zweierlei Zwiebel und Honig von unserem Haubenkoch. Herzhaft und originell präsentiert sich der im Ofen geschmorte Rhabarber mit Schinkenspeck und Thymian. Kalbfleischlaibchen auf Paprika und Wassermelone mit Haselnussöl bilden den Abschluss unserer pikanten Salatreihe. Den Gaumen versüßen wird Ihnen zum Abschluss des Abends unser Marillen-Beerensalat mit Schokolstreuseln und Minze.

Zusatz Information

Meinrad Neunkirchner – Wenn ein Koch bei Eckart Witzigmann im legendären Münchner
Restaurant „Aubergine“ und in französischen Spitzenrestaurants wie „Troisgros“ oder „Marc
Meneau“ gearbeitet hat und später in Österreich selbst mit drei Hauben ausgezeichnet wird, dann
stellt man sich einen Mann in gestärkter Kochjacke mit eingesticktem Namen und großen Gesten
vor. Auf Meinrad Neunkirchner trifft eben dieser Werdegang zu, aber von Dünkel hält der 49jährige
Wiener gar nichts – eher von Wildpflanzen und heimischen Produkten, die oft rar sind oder nur kurz
Saison haben. Warum in seinem Restaurant „Freyenstein“ ein gewöhnlich aussehender Gurkensalat
so außergewöhnlich gut schmeckt, gehört zu den Geheimnissen des Meisterkochs. Diese hören
auf Namen wie Hollerblütenessig, Löwenzahnsirup, Waldkerbelöl oder kandierte Hagebutten.
www.freyenstein.at

Margit Fensl ist Ernährungswissenschafterin, ausgebildete Ernährungsberaterin nach traditionell
chinesischer Medizin, Kräuterexpertin und akademische Kinesiologin der ÖAKG. Sie leitet den Bereich Ernährung und die Kochworkshops „Fein schmecken – biologisch genießen“ bei Ja! Natürlich. Darüber hinaus arbeitet Margit Fensl als selbständige Ernährungsberaterin und Kinesiologin in Wienerherberg NÖ - www.margitfensl.at. Ihre Erfahrungen als leidenschaftliche Bio-Bäuerin sowie ihr Wissen über biologische Landwirtschaft integriert sie in ihre Arbeit bei Österreichs erfolgreichster Bio-Marke – eine ideale Kombination von Theorie und Praxis!
http://blog.janatuerlich.at/ernaehrung

Allgemein

In Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus biologischem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!