Bananenschnitten mit Schokoglasur

Zutaten

Für den Kuchenteig:

  •   5 Stk. Eier
  •   25 dag Feinkristallzucker
  •   125 ml Öl
  •   5 dag Kakaopulver
  •   0,5 Pkg. Backpulver
  •   25 dag Mehl glatt
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  •   0,125 l Leitungswasser

Für die Puddingcreme:

  •   1 l Milch
  •   2 Pkg. Vanillepudding
  •   1 Becher Schlagobers
  •   Zucker (lt. Puddingpackung)

Zubereitung

  1. Für die Bananenschnitten das Rohr auf 180 Grad O/U vorheizen. Eier trennen. Dotter, Wasser, Öl, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl und Backpulver und Kakao vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehlmischung und Eischnee abwechselnd unter das Dotter-Wasser-Öl-etc.-Gemisch heben.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und im Rohr für 25 Minuten backen. Vanillepudding lt. Packungsanweisung herstellen und auskühlen lassen.
  4. Kuchen auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Auf den kalten mit Marmelade bestrichenen Kuchen auflegen. Schlagobers schlagen, mit dem kaltem Vanillepudding vermengen und über die Bananen verteilen.
  6. Zum Schluß noch Schokoglasur (fertig oder selbst gemacht) über die Bananenschnitten gießen und auskühlen lassen.

Tipp

Evt. vor der abschließenden Schokoglasur die Puddingcreme auf den Bananenschnitten im Kühlschrank noch etwas festwerden lassen.

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