Bananeneis mit Dattelbällchen

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 Bananen (reif)
  • 4 Datteln (Medjool)
  •   2 EL Wasser

Zubereitung

  1. Für das Bananeneis mit Dattelbällchen die Bananen schälen und in groben Stücken ins Gefrierfach geben, bis sie halbgefroren sind.
  2. Mit etwas Wasser in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
  3. In Schälchen geben und bei Bedarf noch für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
  4. Für die Dattelbällchen die Datteln entkernen und zermatschen. Zerteilen und zu gleichmäßigen Kugeln formen. Das Bananeneis mit Dattelbällchen servieren.

Tipp

Auch die Dattelbällchen kann man gefrieren lassen. Dazu sie am besten schon mit den Bananen einfrieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept