Für den Baileys-Nuss-Gugelhupf zunächst eine Gugelhupfform (22 cm ø) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Backrohr auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen.
Cappuccinopulver im Wasser auflösen und dann abkühlen lassen.
Nüsse mahlen. Schokolade reiben. Mehl, Maisstärke und Backpulver vermengen und sieben. Nüsse einrühren.
Eier und Staubzucker ca. 7 Minuten cremig aufschlagen. Öl und Likör unter weiterem Schlagen gemächlich hineinleeren. Die Mehl- Nussmischung abwechselnd mit dem Cappuccino portionsweise kurz unterziehen. Schokolade einrühren. In die Form füllen. 1 bis 1 1/4 Stunden backen.
Kuchen etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Danach aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen. Baileys-Nuss-Gugelhupf mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Der Baileys-Nuss-Gugelhupf kann auch mit Schokoglasur überzogen werden.
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