Aufstrich von roten Linsen

Zutaten

  •   5 ml Rapsöl
  •   20 g Zwiebeln (fein gewürfelt)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 80 g Linsen (rot)
  •   1/4 l Gemüsesuppe
  •   100 g Magertopfen
  •   Steinsalz
  •   Curry
  •   Apfelessig
  •   Honig

Garnitur:

Zubereitung

  1. Für den Aufstrich von roten Linsen die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl goldgelb anschwitzen, dann die Linsen zugeben und mit der Suppe ca. 20 Minuten weichköcheln.

    Alles sehr fein pürieren, mit dem Topfen zu einer cremigen Masse verrühren und den Aufstrich von roten Linsen pikant mit Steinsalz, Curry, Honig und etwas Apfelessig abschmecken.

Tipp

Der Aufstrich von roten Linsen kann man beliebig evt. auch noch mit Chili verfeinern. So bekommt er eine scharfe Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept