Apfelbrot

Zutaten

Portionen: 20

  • 750 g Äpfel (grob gerieben)
  •   250 g Cranberries (getrocknet)
  •   70 g Honig
  •   2 EL Lebkuchengewürz
  •   30 ml Rum
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Kakaopulver
  •   500 g Mehl ("normales" Weizenmehl, feiner Typ)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   150 g Nüsse (ganz oder grob gehackt)

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot alle Zutaten außer Mehl und Backpulver mischen und 3 Stunden ziehen lassen. Das Mehl unterkneten und einen großen Laib formen.
  2. Bei 160 Grad Heißluft ca. 80 Minuten backen. Das Apfelbrot hält in Alufolie mehrere Wochen frisch.

Tipp

Das Apfelbrot ist eine gesunde Art Süßes zu essen. Wenn Kinder mitessen, kann man den Rum auch einfach weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept