Anfänger 1 x 1 - Beilagen & Salate, Schneidetechniken
Aufbaukochkurs für Einsteiger. Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Detail Informationen
Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer
Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Die richtigen Tipps und Tricks vom Profikoch für einen leichten Einstieg ins Kochvergnügen! Bei diesem Einsteigerworkshop zeigen wir Kochanfängern Schritt für Schritt die wichtigsten Handgriffe und Techniken für einen unbeschwerten Umgang mit Zutaten und dem Kücheninventar. Die richtige Portion Spaß darf dabei natürlich nicht fehlen!
Dieser Kurs ist Teil unseres Aufbauchkochkurses für Einsteiger.
Im Preis inkludiert:
- 3 stündiger Workshop, Einsteiger-Gerichte Beilagen & Salate
- Anleitung zur richtigen Schneidetechnik durch unseren Profikoch
- fachkundige Anleitung durch unseren Profikoch
- alle alkoholfreien Getränke und Zutaten
- ein Begrüßungsdrink, 1 Glas Wein
- Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
- Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer
Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Programm Beilagen, Salate und Schneidetechniken
- allgemein Wissenswertes zu Sättigungs- und Vitaminbeilagen
- die wichtigsten Küchenfachbegriffe
- Küchentechniken: Schäl- und Schneidetechniken, die Zubereitung diverser Sättigungsbeilagen (Reis, Kartoffel, Knödel etc.), Gemüse richtig kochen,
- Schnell und zügig Zwiebel schneiden, aromatische Kräuter klein hacken und flink und gekonnt Gemüse klein schnipseln!
- Salatdressings und - marinaden
- Varianten von: Reis, Kartoffelbeilagen, Knödel (mit und ohne Fülle), andere Getreidebeilagen
- Gemüsebeilagen
- Verschiedenste Beilagen und Salate – auch geeignet zum Mitnehmen (Tipp: Büro!)
Im Preis inkludiert:
- 3 stündiger Workshop, Einsteiger-Gerichte zum Thema
- fachkundige Anleitung durch unseren Profikoch
- alle alkoholfreien Getränke und Zutaten
- ein Begrüßungsdrink, 1 Glas Wein
- Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
- Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer
Zusatz Information
Anfängerkochkurs Teil 1 - 4:
In unseren Anfängerkochkursen zeigen wir allen interessierten und neugierigen Einsteigern, wie schnell die wichtigsten Handgriffe und Tricks erlernt werden können und dass Kochen richtig Spaß macht!
In 4 Workshops mit je einem Themenschwerpunkt kochen wir gemeinsam jeweils 3 Einsteigergerichte und beantworten im Kurs folgende Fragen:
- Allgemeines Grundwissen zum Thema
- Welche Besonderheiten im Bezug auf die Zutaten gibt es, was ist zu beachten?
- Welche Küchentechniken sind relevant?
- Was bedeuten die Fachwörter im Rezept?
- Weitere Hilfestellung für die Zeit nach dem Kurs
Nach unserem Einsteigerworkshop können Sie:
- Rezepte verstehen und nachkochen
- alle wichtigen Küchentechniken für einen unbeschwerten Kochalltag
- die Qualität der Lebensmittel beurteilen und verhindern so Einkaufspannen
- die gängigsten Garmethoden richtig anwenden
Kursinhalte Teil 1 - 4 und Infos zu weiterführenden Kursen
Teil 1: Beilagen & Salate
Teil 2: Fleisch richtig zubereiten
Teil 3: Fischgerichte ganz einfach
Teil 4: Mehlspeisen und Desserts
Hier geht es zur Kurs- und Terminübersicht unserer Anfängerkochkurse
INFORMATION: Die Kochkurses unseres Anfängerkochkurses Teil 1 - 4 können getrennt gebucht werden, je nach Interesse an den jeweiligen Themenschwerpunkten. Absoluten Neueinsteigern empfehlen wir allerdings unbedingt auch den Besuch unseres Teil 1 (Beilagen & Salate), da wir hier auch besonders auf Schneidetechniken und allgemeine Küchenfertigkeiten eingehen, die den Küchenalltag besonders erleichtern!