Unkomplizierte Einsteigergerichte
17.11.2014 - 17.11.2014
von 17:30 bis 21:30 Uhr
Für alle, die schon immer die Gewürze, Gerüche und Geschmäcker der beliebten indischen Küche kennenlernen und in die eigenen vier Wände bringen wollten! Bei diesem Einstiegs-Kochkurs in die indische Küche zeigt euch unsere charmante Kursleiterin Sangita worauf es bei der Küche ihrer Heimat ankommt! Gemeinsam kochen wir 3 indische Gerichte mit ihren klassischen Beilagen sowie eine Süßspeise. Daneben ist ausreichend Platz für wichtige Hintergrundinfos wie: indische Traditionen rund ums Essen und Trinken und Tipps und Tricks zum richtigen Gebrauch von Gewürzen im Alltag.
Im Preis inkludiert:
Programm
Neben zahlreichen Informationen rund um die Gewohnheiten und Traditionen der indischen Küche zaubern wir bei diesem Kochkurs 3 Hauptspeisengerichte, viele Beilagen und ein süßes Gericht aus der Küche der Maharadschas. Neben einem würzigen Tandoori-Huhn steht ein klassisches Linsengericht am Programm. Dazu bereiten wir traditionell Basmatireis - einen herrlich duftenden Reis mit Gelbwurz und Boxhornklee und das indische Naan Brot. Rayta, ein Salat mit Gruken, Karotten, Tomaten und Kreuzkümmel erfrischt den Gaumen und lässt uns anschließend neugierig auf die warme Nachspeise Kheer sein. Rund um dieses kulinarische Programm erzählt Sangita von den Traditionen Ihrer Heimat und beantwortet gerne alle Fragen rund um die indische Küche.
Im Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.
Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!
Kochkursumfang: 4 Gerichte plus Beilagen
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!