heimische Spezialitäten mit dipl. Küchenmeister Gregor Nabicht
26.9.2014 - 26.9.2014
von 17:30 bis 23:30 Uhr
Die österreichische Küche kann auf eine lange Tradition zurückgreifen. Vielfältig, delikat und weltbekannt entstand sie aus regionalen Speisen, die vor allem durch Kochtraditionen aus Ungarn, Böhmen und Norditalien beeinflusst wurden. Meist genießt man diese Schmankerl nur im Restaurant und traut sich daheim nicht drüber. In diesem Kochkurs erfahren Sie Tipps und Tricks von unserem dipl. Küchenmeister Gregor Nabicht wie ein Zwiebelrostbraten fein und zart gelingt und was es braucht, um das Gulasch so richtig würzig und herzhaft schmecken zu lassen. Sie werden staunen, wie sich das verstaubte Image der gutbürgerlichen Hausmannskost gewandelt und welche Raffinessen die österreichische Küche zu bieten hat.
Im Preis inkludiert:
Programm: Bei diesem Kochkurs-Abend lernen sie die traditionelle Kochkunst Österreichs kennen und deren reichhaltigen Schatz an Delikatessen und Leckerbissen. Lernen Sie den Unterschied von Zwiebelrostbraten gedünstet oder à la minute und probieren Sie den Klassiker Kaiserschmarren mal als Schoko- oder Beeren-Schmarren aus. Weiters widmen wir uns Gerichten wie Rindfleischsülzchen im Glas, Erdäfelsuppe mit Pilzstrudel, Esterhazybraten mit Grieß-Speckstrudel, aber auch Klassikern wie Reisfleisch und Linsen mit Speck und Serviettenknödel.
Allgemein
In Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.
Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!
Kochkursleitung: diplomierter Küchenmeister Gregor Nabicht
Kochkursumfang: 8 Gerichte
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!