Tour zu den schärfsten Chili-Hotspots der Stadt!
3.9.2016 - 3.9.2016
von 08:00 bis 15:00 Uhr
"Je schärfer desto besser!" lautet Ihre Devise beim kulinarischen Genuss? Dann sind Sie hier genau richtig! Für echte Chili-Heads geht es an diesem Erlebnistag zu den Chili-Hotspots in Wien. Von harmlosen 100 Scoville (Piemento de Padron) bis tränentreibenden 2.000.000 Scoville (Caroline reaper) gibt es jede Menge zu entdecken.
Wir treffen den schärfsten Gärtner Wiens, Georg Kölbl, der sich auf den Anbau der süß-scharfen Chilipflanzen spezialisiert hat. Wir verkosten frische Früchte (auf eigene Gefahr!!) und erfahren beim Rundgang durch seine Glashäuser viel Wissenswertes rund um den Anbau, die Pflege und Ernte der bunten Scharfmacher.
Unsere Tour führt uns dann an die erste Adresse Wiens in Sachen Chiliprodukte. In der Chiliwerkstatt von Simone und Klaus intensivieren wir die Bekanntschaft mit Dr. Scoville. Sie absolvieren ein Schärfetraining, bei dem kein Auge trocken bleibt und erfahren allerlei Interessantes und Spannendes, verkosten zahlreiche Chiliprodukte und gehen auf kulinarische Entdeckungsreise rund um die kleine Beerenfrucht.
Den Abschluss dieser feurigen Tour bildet ein 2-stündiger Chili-Kochworkshop mit unserem Chefkoch. Nach all den Eindrücken will der Magen auch gefüllt werden und hier gilt: "If you can´t stay the heat, stay out of the kitchen".
Im Preis inkludiert:
Programm:
Im Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkurstag.
Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!
Hinweis: Diese Veranstaltung findet ab 10 Personen mit Sicherheit statt. Bei weniger Anmeldungen informieren wir Sie gegebenenfalls rechtzeitig über eine Verschiebung. Wir behalten uns das Recht vor, die Veranstaltung auch bei weniger als 10 Personen durchzuführen.
Kochkursleitung: ichkoche.at Profikoch
Umfang: ca. 7 Stunden, 3 Chili-Stationen in Wien
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!